- Материал: нержавеющая сталь AISI 210 матовая
- Толщина металла: 1 мм
- Объем колбы для щепы: 4 литра
- Ориентировочное время копчения:
- для рыбы: 8-10 часов
- для птицы: 10-12 часов
- для мяса, сала, колбасы: 12-15 часов
- Температура копчения: 22-28 °С
- Габариты коптильни: 600 х 330 х 330 мм
- Масса коптильни: 13 кг
Комплектация
1. бак для копчения с двумя ручками
2. колба для стружки или щепы с отверстием для поджига
3. крышка с двумя ручками и термометром для контроля температуры
4. стандартная труба для отвода дыма
5. перекладина (4 шт.) для подвеса копченостей Преимущества
Использования:
1. Получение продуктов собственного копчения путем обработки дымом от тления щепы или стружки.
2. Разборная конструкция.
3. Не требуется электрическое подключение.
4. Процесс максимально упрощен, не требуется постоянный контроль.
5. Для периодического контроля температуры имеется термометр.
6. Возможно копчение в закрытом помещении.
Для копчения на открытом воздухе температура окружающей среды д.б. не менее 10С.
Для копчения в закрытом помещении необходимо использовать гибкий металлический
гофрошланг (диаметр 10 мм) для отвода продуктов горения из помещения.
Подготовка к работе
1. Подсоединить колбу к переходному фланцу бака снизу.
2. Надеть трубу на переходной фланец бака сверху.
3. Установить перекладины для подвеса копченостей.
4. На крючках (в поставку не входят) развесить то, что собираетесь коптить.
5. В колбу насыпать щепу на весь объем. Рекомендуем ольховую или буковую щепу. Объем колбы – 4 л.
6. Надеть крышку с трубой на бак.
7. Поджечь зажигалкой стружку через отверстие в колбе.